Главная / Статьи / Если Вам нужно холодильное оборудование

Если Вам нужно холодильное оборудование

Нужно холодильное оборудование

Производственным предприятиям, чья деятельность связана со скоропортящимися продуктами нужно холодильное оборудование в Новосибирске. Подобное оборудование в зависимости от назначения может отличаться по мощности, техническим характеристикам и набором функций.

Особенности холодильного оборудования

Промышленная система холодильного оборудования способна поддерживать рабочую температуру от минус 150 до плюс 10 градусов и применяются для охлаждения больших объемов продукции. В основном их устанавливают в цехах, где проводится переработка пищевой продукции, в частности мяса, птицы, рыбы или молока. Система представляет собой комплект оборудования для охлаждения. Задача системы заключается в обеспечении циркуляции хладагента, который забирает тепло из окружающей среды и таким образом производит искусственный холод. В торговых сетях холодильное оборудование широко применяется наряду с холодильниками стационарного типа. Его можно встретить в продовольственных супермаркетах, пунктах общественного питания и других предприятиях, связанных с хранением быстро портящихся продуктов. Задача торгового холодильного оборудования заключается в хранении охлажденных или замороженных продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд в короткий промежуток времени, а также в демонстрации товара в процессе продажи. Существует несколько видов подобных изделий:

  • Собранные из теплоизоляционных панелей сборные холодильные камеры для хранения замороженных или охлажденных продуктов.
  • Различные по размерам и объему холодильные шкафы для хранения замороженных продуктов или напитков.
  • Охлажденные витрины для хранения продуктов в течении рабочего дня, а также их демонстрации покупателям.

Преимущества холодильного оборудования

Все производители изделий стараются обеспечить производительность и безопасность холодильного оборудования. К другим достоинствам относят:

  1. Универсальность большинства моделей и индивидуальный подбор технических параметров для конкретной ситуации. Их можно устанавливать как в цветочных кисках, так и в любом другом месте, где необходимо содержать товар в холоде, включая магазины или пункты общественного питания.
  2. Монтаж оборудования отличается простотой. Его достаточно занести в помещение и подключить к электропитанию.
  3. Легкие и небольшие камеры холодильного оборудования легко поддаются транспортировки.
  4. Современная холодильная техника эффективна и экономно расходует электроэнергию.